澳门沙金在线平台(中国)官方网站/Global Encyclopedia

读经典 诵国韵“中华经典诵读大会”(第二季)全国启动仪式今日将在准格尔旗启幕

  经典浸润心灵,诵读点亮人生!中华传统经典文化是中华民族的精神家园,它跨越五千年时空界限,为当下提供更富意境的表达方式,指引人生的奋斗方向。央广网策划推出的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第二季)全国启动仪式,2024年4月23日将在准格尔旗漫瀚调艺术展演中心(大路新区文化艺术中心)举行。

  

  本次“中华经典诵读大会”展演群体涵盖全年龄段,设有“萌新组”“小学组”“中学组”“大学组”“社会组”“乐龄组”等组别,以地方作品征集、全国总征选为主体,以诵读为形式,立足语言文化传承,对中华优秀传统文化进行挖掘和阐发,让中华民族的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。让经典文化的传播起始于声音,植根在人心,“声声”不息。

  在准格尔站初选赛现场,众多的传统文化爱好者为大家呈现一场精彩纷呈的准格尔文化盛宴。从4岁到70岁的经典诵读展演者们,纷纷登上舞台,共赴经典之约。

  

  

  活动将邀请中央广播电视总台主持人任鲁豫、王艺担任主持人。闻齐、方亮、苏扬、红果果、春天姐姐、岳红、胡乐民、王明军、徐萌、董丽娜、李卯仓、李小刚、赛娜、芒来等播音老艺术家、著名主持人、文化名人等担任领读嘉宾和专业评委。通过声声诵读,跨越时空、联通古今,带领大众感悟中华优秀传统文化的无穷魅力,与展演者一起走入中华经典文化的“百草园”深处,让经典传承“声声不息”

  诵读大会第一季就有来自全国33个省市区逾10万名选手报名参加,活动全网触达量突破5亿人次。

  目前,“中华经典诵读大会“报名通道已开启,参与者可通过央广网客户端报名,也可通过央广网全媒体平台获取活动相关信息。各地区承办单位推荐入围全国总征选的优秀作品将在中央广播电视总台科教频道、央视频、央广网等媒体平台进行展播。

  激活经典,熔古铸今,文化兴国,美美与共。我们期待更多人与我们一起,共同感受中华传统文化的独特魅力,去追寻推动民族发展更深沉的力量。

  文章来源:央广网