澳门沙金在线平台(中国)官方网站/Global Encyclopedia

喜讯|银河互联网电视荣获GFIC·2023“万象之星”两项大奖

  2023年12月19日下午,数智中国科技周·GFIC视听未来与数字传播论坛成功举办。论坛上重磅进行了GFIC“万象之星”颁奖盛典。在颁奖盛典上,银河互联网电视凭借其卓越的产品创新和行业领先的科技应用,荣获了本次大会“最佳运营平台”、“最佳技术应用”两项大奖。

  银河互联网电视有限公司是中央广播电视总台下属互联网电视业务运营服务公司,负责 “中央银河”互联网电视集成平台、“央广TV”内容服务平台以及江苏互联网电视内容服务平台的运营管理。经过十一年发展,银河互联网电视已在平台、内容、渠道、产品及服务能力等方面积累起充分优势,业务收入、用户规模、产品质量等各项指标居行业领先。

  

  拓展家庭使用场景,“听电视”业务深入万家

  银河基于不同人群的用户数据,敏锐察觉在非观看行为黄金时段,用户对电视使用有较强的“听电视”需求,银河与云听等音频内容平台、制作公司建立合作关系,引入优质、多样化的音频内容,包括音乐、有声书籍、广播、播客等,同时强化音频内容质量,提供不同音频格式和编解码器技术支持;利用智能算法,为用户提供个性化的音频推荐服务,优化电视界面设计,适配音频场景、简化搜索和导航功能,方便用户轻松浏览和使用“听电视”功能。

  

  随着传统机顶盒用户规模达到饱和,为了突破现状,银河TV以智能电视、智能音箱、投影仪、车载平台等多形态软终端为载体,为用户提供视听产品及服务,全面升级用户视觉、互动、操控体验,打造全新的业务增长点。未来,银河TV将持续拓展更多家庭智能终端产品,为用户提供一体化融合服务,满足用户在不同场景下的视频观看需求,不断创新视频应用场景,丰富用户的居家娱乐体验。

  文章来源:银河互联网电视