澳门沙金在线平台(中国)官方网站/Global Encyclopedia

央广云听CEO李向荣:引领移动音频新“声”态

  2023年11月16日,中央广播电视总台云听CEO李向荣在“云听中国”2023广播电视融媒体经营创新高峰论坛上,以《引领移动音频新“声”态》为题发表主旨演讲。

  

  李向荣在会上分享了云听的发展历程,上线三年时间,云听用户规模达到2.5亿,车载用户数突破7500万,集纳全国1900余套广播频率,是车载智能终端第一媒体平台。

  作为中央广播电视总台的声音新媒体平台,云听聚焦资讯、知识、文化三大内容方向,重点打造“两个平台,一个库”。截至目前,平台音频内容总时长达400万小时,平台单曲数量突破700万条,总台节目数量超4000档。

  融合创新方面,李向荣分享了云听发挥声音新媒体平台特色打造的“冬奥声音博物馆”“‘声’动世界杯”等多个重大赛事融媒体产品,实现跨屏、跨形态、多终端融合传播。他表示,2024年云听还将呈现“巴黎奥运会”等重点体育赛事菁彩声直播。

  最后,李向荣分享了云听历时3年打造的共建营销产品——云听中国。

  云听中国目前已经上线了13个地方频道,用声音记录城市的历史、自然、人文、发展,根据不同城市的历史和文化背景打造各地差异化的城市名片。

  他指出,云听中国将国家媒体平台优势与地方文旅资源优势相结合,有助于提高城市品味及知名度,并助力旅游业提质增效,扩大招商引资。

  此外,云听中国还可以赋能于各地的企业、产品,包括乡村振兴,共同推动传播生态和内容生态、营销生态的变革、创新。

  未来,云听中国将用声音带大家感受各地文旅特色,共建中国的声音博物馆,引领移动音频新“声”态。

  文章来源:央广云听