澳门沙金在线平台(中国)官方网站/Global Encyclopedia

大江要津 西部陆海新通道重庆主枢纽——重庆江津携手总台广播开启全媒体传播新篇章

  2024年5月1日起,重庆江津正式在总台广播融媒体矩阵亮相,通过立足国家声音媒体平台的广泛传播,进一步展现江津的独特魅力,为江津城市形象宣传与区域品牌打造注入新的活力。

  江津是聂荣臻元帅家乡,坐落于中国西南部的秀美山水之间,处于“一带一路”、长江经济带和西部陆海新通道交汇之地。长江孜孜浸润,积累了千年的文化底蕴,孕育出一代代名人与英雄豪杰,造就了白沙、吴滩、石蟆、中山、塘河等一座又一座中国历史文化名镇。

  进入新时代,践行新理念,融入新格局,奋进新征程。

  近年来,江津区积极响应国家战略,加快建强西部陆海新通道重庆主枢纽。江津正深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求,突出建设重庆枢纽港产业园“一号工程”,锚定率先建成重庆主城都市区同城化发展先行区、切实发挥成渝地区双城经济圈的重要战略支点作用、推动综合实力跃上新台阶三大目标,绘就江津经济社会高质量发展新篇章,为成渝地区中部崛起、长江经济带高质量发展注入新动能。

  重庆江津近年又发现了经亿年沉淀的天然好玉——“江津玉”,这是一种色彩丰富并带有独特龙鳞皮纹的二次河磨籽料玉,主要分布在江津境内,因含有元素“硒”“锶”等,也被称作养生之玉,又因其色泽饱满、玉质水润,故极具鉴赏价值。4月26日至30日期间,在香港举办的“中国文化和旅游IP授权系列活动”中,118件重庆江津玉雕作品在“中国内地馆”专区亮相,吸引了各个国家和地区的参会人员驻足欣赏,让江津玉走进了国际视野。重庆江津——这座历史名城,正不断绽放新的生机。

  此次江津与总台广播的同频共振,是品牌助力文化赋能的区域样板,以广播的传播优势为基础,配合融媒体营销策略,全方位立体式地展示江津魅力。中国之声和经济之声以其深度内容观点、媒体公信力、影响力为江津区品牌宣传提供强有力的背书与赋能,而新媒体端——中央广播电视总台云听客户端则为江津搭建了《这里是江津》声音专辑,从历史文化、区域发展、产业招商、开发开放以及自然风光等不同层面深度展现江津城市形象与品牌特色,不断延展国家电台的传播力、影响力和引领力,依托主流媒体资源优势与丰富多样的呈现形式,助力江津讲好新时代品牌故事,展现江津区的崭新蓝图。 

  

  文章来源:央广云听